пятница, 20 января 2012 г.

В праздник Богоявления епископ Нестор совершил Божественную литургию в Свято-Никольском соборе г. Ниццы


19 января, в день Богоявления -- Крещения Господа нашего Иисуса Христа, епископ Корсунский Нестор совершил свой первый архипастырский визит в Свято-Никольский собор г. Ниццы, месяцем ранее переданный Российской Федерацией в бессрочное и безвозмездное пользование Корсунской епархии Русской Православной Церкви.

В ходе своего визита епископ Нестор совершил праздничную Божественную литургию и чин великого освящения воды.

Примечательно то, что впервые с начала ХХ столетия в соборе в честь святителя Николая Чудотворца в Ницце Божественную литургию возглавил епископ Русской Православной Церкви.

Его Преосвященству сослужили настоятель Свято-Никольского ниццкого собора протоиерей Николай Озолин, протодиакон Алексий Соболев и диакон Максим Политов.

За богослужением пел хор под управлением многолетнего регента собора А. Фисоченко.

По окончании Литургии епископ Нестор обратился к многочисленным гостям и прихожанам храма с напутственным словом, в котором выразил надежду на то, что под сводами этого величественного собора вскоре будет создана крепкая православная община.

По заамвонной молитве Преосвященнейший Нестор и сослужащая ему братия совершили Крестный ход с чином великого освящения воды.

После чего правящий архиерей пообщался с паствой и гостями собора и разделил с ними праздничную трапезу.

Краткий фотоотчет архипастырского визита епископа Нестора в Свято-Никольский собор г. Ниццы размещен на этой странице.

Jeudi 19 Janvier 2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий