четверг, 15 декабря 2011 г.

Ключи от Свято-Никольского собора в Ницце переданы Корсунской епархии

15 декабря 2011 г. в Свято-Никольском соборе в Ницце состоялась официальная передача ключей от администрации президента РФ новому настоятелю собора протоиерею Николаю Озолину, сообщили в четверг «Церковному вестнику» ведущие блога Корсунской епархии.

Российскую делегацию возглавлял заместитель управляющего делами администрации президента РФ Сергей Болховитин. Стороны подписали официальный протокол, в соответствии с которым собор свят. Николая передаётся Корсунской епархии Русской Православной Церкви.

Этому событию предшествовало замечательное сослужение 10 и 11 декабря за литургией двух протоиереев - Иоанна Гейта и Николая Озолина. Литургию и всенощную вёл о. Иоанн, оба священника причащали верующих. За литургией поминались Патриарх Константинопольский Варфоломей и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также архиепископ Гавриил Команский и епископ Корсунский Нестор.

Сослужение прошло в духе братской любви и взаимопонимания. После окончания службы протоиерей Иоанн Гейт обратился к прихожанам со словами прощания и сообщил о том, что отныне культовая Ассоциация АКОР покидает Свято-Никольский собор.

"Следует порадоваться завершению многолетней тяжбы, чем мы во многом обязаны братским усилиям отцов Иоанна и Николая", - говорится в блоге Корсунской епархии.

Теперь службы в соборе будет совершать протоиерей Николай Озолин. Он будет служить по субботним и воскресным дням, а также в праздники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий